Ulangan Essai Simkomdig kelas 10

Ulangan Harian Essai Simulasi dan Komunikasi Digital


1. Jelaskan tentang metode mengombinasikan proporsi menurut George Boole

Jawaban:
Operator yang digunakan untuk mengkombinasikan proposisi disebut operator logika. Operator logika dasar yang digunakan adalah dan (and),atau (or), dan tidak (not). Dua operator pertama dinamakan operator biner karena operator tersebut mengoperasikan dua buah proposisi, sedangkan operator ketiga dinamakan operator unerkarena ia hanya membutuhkan satu buah proposisi.

Proposisi baru yang diperoleh dari pengkombinasian tersebut dinamakan proposisi majemuk (compound proposition). Proposisi yang bukan merupakan kombinasi proposisi lain disebut proposisi atomik. Dengan kata lain, proposisi majemuk disusun dari proposisi-proposisi atomik. Metode pengkombinasian proposisi dibahas oleh matematikawan Inggris yang bernama George Boole pada tahun 1854 di dalam bukunya yang terkenal, The Laws of  Thought. Proposisi majemuk ada tiga macam, yaitu konjungsi, disjungsi, dan ingkaran.

2. Jabarkan yang Anda ketahui tentang fungsi simbol konektor

Jawaban:
berfungsi untuk menghubungkan proses dari beberapa flowchart dalam satu algoritma yang memiliki beberapa flowchart yang saling terkait.

3. Jelaskan yang Anda ketahui tentang pola nalar deduktif

Jawaban:
Penalaran deduktif adalah proses penalaran untuk menarik kesimpulan berupa prinsip atau sikap yang berlaku khusus berdasarkan atas fakta-fakta yang bersifat umum. 

4. Tuliskan yang Anda ketahui tentang fungsi simbol input-output

Jawaban:
Input-Output berfungsi sebagai Simbol Keluar-Masuk dan menunjukkan proses input-output yang terjadi tanpa bergantung dari jenis peralatannya

5. Terangkan tentang lambang proporsi mutlak

Jawaban:
Proposisi adalah suatu pernyataan dalam bentuk kalimat yang memiliki arti penuh dan utuh. lambang dari sebuah proposisi yang kebenaran isinya tidak perlu dibuktikan karena sudah diterima sebagai kebenaran umum

6. Tuliskan perbedaan antara fungsi CHDIR dan DIR

Jawaban:
perbedaan antara perintah DIR dan CHDIR adalah dari fungsi kedua perintah tersebut sudah berbeda, DIR untuk menampilkan isi suatu direktori, CHDIR berfungsi untuk berpindah direktori

7. Jelaskan tentang dua penekanan dalam mempelajari algoritma

Jawaban:
A. Langkah-langkah dalam algoritma harus logis dan harus dapat ditentukan bernilai salah atau benar.
B. Kita harus mengetahui seberapa baik hasil yang dicapai oleh algoritma tersebut

8. Uraikan tentang perbedaan antara proporsi majemuk dengan proposisi atomik

Jawaban:
Perbedaan antara proposisi majemuk dengan proposisi atomik adalah  

Proporsisi Majemuk adalah proposisi yang mengandung lebih dari satu pernyataan yang terlihat pula lewat subjek atau predikat yang berjumlah lebih dari satu.

Contoh: Aditya adalah orang yang bijaksana dan rajin (Aditya adalah orang yang bijaksana, Aditya adalah orang yang rajin).

Proporsisi Atomik adalah proposisi yang hanya terdiri atas satu peryataan dan mengacu kepada nama diri atau juka menggunakan kata ganti, maka akan menggunakan penunjuk ini atau itu.

Contoh: Aditya seorang mahasiswa tingkat akhir perguruan tinggi swasta. Orang ini adalah pengusaha muda.


9. Terangkan hubungan antara manusia dan komputer daam hal berkomunikasi

Jawaban:
Psikologi kognitif merupakan ilmu yang mempelajari bagaimana manusia menerima, menangkap, mengingat, menalar suatu pesan yang diterimanya.

Dalam hubungannya dengan komputer, kemampuan yang dimiliki oleh manusia ini memberikan suatu umpan balik untuk mengevaluasi kinerja objektif dari sistem komputer.

Antara manusia satu dan yang lain memiliki pandangan masing-masing, sehingga dalam pembuatan dan pengolahan suatu aplikasi yang dapat bermanfaat untuk semua orang, seseorang perlu memahami pengalaman psikologi untuk menyesuaikan program dengan kemampuan dan kebutuhan manusia.

10. Jabarkan yang Anda ketahui tentang fungsi PING 

Jawaban:
Ping digunakan untuk melakukan analisa permasalahan yang ada pada jaringan. Ping akan melakukan pengecekan pada domain atau IP apakah mati atau masih hidup
@memekoplak.hqq Saya adalah admin dari Instagram @memekoplak.hqq. Disini saya membuat blog untuk Fansub anime (MKH Fansub) dan Pembahasan anime (MKH Anime). Jadi jika kalian penasaran dengan meme saya, langsung cek saja di Instagram saya. Jangan lupa difollow juga ya. Karena kalian bisa request anime sub atau review lewat Instagram @memekoplak.hqq.

Belum ada Komentar untuk "Ulangan Essai Simkomdig kelas 10"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel