Soal Ulangan Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2

Soal dan Jawaban Penilaian Harian Bahasa Inggris kelas 9 Semester 2

Soal Essay Bahasa Inggris kelas 9 Semester 2, Questions and Answers for the Daily Assessment of English for grade 9 Semester 2
1. What should we do after heating the frying pan?

A. Turn over the egg crust.
B. Add the glutinous rice.
C. Add the mixed seasoning.
D. Spread the dried serundeng.

Jawaban: B. Add the glutinous rice.

Soal ulangan harian bahasa Inggris kelas 9 dan kunci jawabannya
2. Which expression shows that family are proud to Nindy?

A. We are really proud of you.
B. Keep fighting to be number one.
C. With love, Mom, Dad & your Bro.
D. Being the best performance in Silat.

Jawaban: A. We are really proud of you.

soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya, soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 kurikulum 2013, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya 2020, soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 dan jawabannya, soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 kurikulum 2013, soal bahasa inggris kelas 9 2020, soal bahasa inggris kelas 9 advertisement
3. What does the text mean?

A. The car windows should always be open.
B. The zoo officers must close the car windows.
C. We should let the animals walk away the road.
D. We must close the windows when passing that area.

Jawaban: D. We must close the windows when passing that area.

soal bahasa inggris kelas 9 bab 9, bank soal bahasa inggris kelas 9, bank soal bahasa inggris kelas 9 semester 1, bank soal bahasa inggris kelas 9 semester 2, bank soal bahasa inggris kelas 9 k13, bank soal bahasa inggris kelas 9 kurikulum 2013, bank soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 kurikulum 2013, bank soal bahasa inggris kelas ix, bank soal bahasa inggris smp kelas 9 dan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 2, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 5, soal bahasa inggris kelas 9 chapter
4. The cycle of butterfly is started from …

A. an egg.
B. a chrysalis.
C. a caterpillar.
D. a tube-shaped body.

Jawaban: A. an egg

soal ujian bahasa inggris kelas 9 essay, soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 essay, soal essay bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya, soal essay bahasa inggris kelas 9 tentang procedure text, soal essay bahasa inggris kelas 9 semester 2 dan jawabannya, soal essay bahasa inggris kelas 9 chapter 1, soal essay bahasa inggris kelas 9 chapter 2, soal bahasa inggris kelas 9 tentang future continuous tense, free download soal bahasa inggris kelas 9, contoh soal bahasa inggris short functional text kelas 9, soal bahasa inggris kelas 9 genap
5. Why does Vanisa send the card ?

A. To tell Bagas that she has just moved to her new house.
B. To show Bagas that she is proud of her new house.
C. To inform Bagas that she has a new house, too.
D. To wish Bagas’ happiness in his new house.

Jawaban: D. To wish Bagas’ happiness in his new house.

latihan soal bahasa inggris kelas 9 semester 2, latihan soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 kurikulum 2013, soal bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabanya, soal bahasa inggris kelas 9 kurikulum 2013 semester 2,
6. The synonym of the words “coast” is ...

A. Shore
B. River
C. Mountain
D. Lake

Jawaban: A. Shore

kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 k13, kunci jawaban soal bahasa inggris kelas 9, kumpulan soal bahasa inggris smp kelas 9 semester ganjil, soal bahasa inggris kelas 9 label, soal bahasa inggris kelas 9 lirik lagu, contoh soal bahasa inggris kelas 9 label, soal bahasa inggris kelas 9 tentang lagu, latihan soal bahasa inggris kelas 9 unbk, latihan soal bahasa inggris kelas 9 materi congratulation,
7. Which of the following statements is NOT TRUE?

A. The product makes the skin soft and clean.
B. We should use the product for five minutes.
C. We can use the product during a warm shower or bath.
D. The text is found on a 300 ml SHINE Shower Gel bottle.

Jawaban: A. The product makes the skin soft and clean.

soal bahasa inggris kelas 9 menjodohkan, materi soal bahasa inggris kelas 9, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 smp, soal bahasa inggris kelas 9 narrative text, soal bahasa inggris kelas 9 narrative, soal bahasa inggris kelas 9 ujian nasional, soal bahasa inggris kelas 9 agreement and disagreement, soal bahasa inggris kelas 9 agree and disagree, soal bahasa inggris kelas 9 online, soal bahasa inggris kelas 9 try out,
8. How does the medicine work?

A. It will cure the sickness immediately.
B. It will attack the virus until the person heals completely.
C. It helps treat the symptoms until it subside.
D. It protects the wounded area

Jawaban: C. It helps treat the symptoms until it subside

latihan to bahasa inggris kelas 9, latihan tryout bahasa inggris kelas 9, latihan soal to bahasa inggris kelas 9, latihan soal try out bahasa inggris kelas 9 online, latihan uas bahasa inggris kelas 9 semester 1, latihan ulangan bahasa inggris kelas 9, latihan us bahasa inggris kelas 9 semester, latihan soal uas bahasa inggris kelas 9 semester 1 kurtilas, soal latihan ujian bahasa inggris kelas 9, latihan ujian sekolah bahasa inggris kelas 9,
9. Which of the following statements is NOT TRUE?

A. The writer and Jo Keating visited some schools in Maumere.
B. After visiting Maumere, the writer went to Ende.
C. The writer and Ginny Edwards went to the Mount Kelimutu.
D. Bajawa is the writer’s third destination.

Jawaban: C. The writer and Ginny Edwards went to the Mount Kelimutu.

ulangan bahasa inggris kelas 9 2021, ulangan bahasa inggris kelas 9 narrative text, ulangan bahasa inggris kelas 9 report text, ulangan bahasa inggris kelas 9 semester 1, ulangan bahasa inggris kelas 9 bab 1, ulangan harian bahasa inggris kelas 9, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 semester 1 kurikulum 2013, ulangan bahasa inggris kelas 9 dan kunci jawaban, nilai ulangan bahasa inggris kelas 9a dinyatakan dalam tabel berikut, soal ulangan akhir semester bahasa inggris kelas 9,
10. Why does Junianta send the message ?

A. To ask Chairul to come to Ivan’s surprise party.
B. To inform Chairul about Ivan’s surprise party.
C. To invite chairul to attend the meeting.
D. To let Chairul know about the meeting.

Jawaban: C. To invite chairul to attend the meeting

ulangan harian bahasa inggris kelas 9 chapter 1, ulangan harian bahasa inggris kelas 9 chapter 2, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 chapter 3, ulangan harian bahasa inggris kelas 9 chapter 4, ulangan harian bahasa inggris kelas 9 chapter 5, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 chapter 7, contoh ulangan bahasa inggris kelas 9 ulangan b inggris kelas 9,
11. How long should we soak the glutinous rice in water, to make it soft?

A. One day.
B. Two days.
C. Three days.
D. Four days.

Jawaban; A. One day

ulangan harian bahasa inggris kelas 9 kurikulum 2013, soal ulangan harian bahasa inggris kelas 9 kd 3.1, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 chapter 2 kurikulum 2013, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 semester 1 ktsp, kisi kisi ulangan bahasa inggris kelas 9, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 semester 2 kurikulum 2013, soal ulangan bahasa inggris kelas 9 tentang label,
12. The writer last’s destination is ... 

A. Bajawa
B. Detusuko
C. Maumere
D. Mount kelimutu

Jawaban: A. Bajawa

contoh soal ulangan semester bahasa inggris kelas 9, ulangan tengah semester bahasa inggris kelas 9, jawaban ulangan bahasa inggris kelas 9 semester 1, soal ulangan harian bahasa inggris kelas 9 tentang label, soal ulangan tengah semester bahasa inggris kelas 9, soal ulangan tengah semester 1 bahasa inggris kelas 9, soal ulangan uas bahasa inggris kelas 9
13. What can we conclude from the text?

A. Pregnant or breast feeding woman may use the medicine immediately.
B. People with high sugar level are safe to use the medicine.
C. The medicine can be mixedcwith drugs for headache.
D. The medicine only consists of natural material.

Jawaban: B. People with high sugar level are safe to use the medicine.

soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya, soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 kurikulum 2013, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya 2020, soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 dan jawabannya,
14. What do butterflies eat?

A. Flowers.
B. Leaves.
C. Nectar.
D. Bud.

Jawaban: C. Nectar

contoh soal bahasa inggris kelas 9 tentang hope and wish, soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 pdf, soal bahasa inggris kelas 9 semester 1, soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 kurikulum 2013, soal bahasa inggris kelas 9 bab 7, soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya 2021, soal bahasa inggris kelas 9 bab 8, soal bahasa inggris kelas 9 beserta kisi kisi,
15. Where did the story happen?

A. At the zoo
B. In the forest
C. In the jungle
D. On the river

Jawaban: D. On the river

bank soal bahasa inggris kelas ix, bank soal bahasa inggris smp kelas 9 dan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 2, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 5, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 7, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 8, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 1, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 3, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 6, soal bahasa inggris kelas 9 chapter 4, contoh soal bahasa inggris kelas 9, contoh soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya,
16. Why does Junianta want Chairul to keep the meeting from Ivan ?

A. He doesn’t like Ivan.
B. He wants Ivan know about it.
C. He wants to make an important meeting.
D. He doesn’t want Ivan know about the party.

Jawaban: D. He doesn’t want Ivan know about the party.



soal bahasa inggris kelas 9 dan jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 dan kunci jawaban pdf, soal bahasa inggris kelas 9 dan kunci jawabannya, soal bahasa inggris kelas 9 dengan kunci jawaban, soal bahasa inggris kelas 9 dan jawaban nya, soal bahasa inggris kelas 9 essay, soal ujian bahasa inggris kelas 9 essay, soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 essay, soal essay bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya,
17. What does the text tell us about?
A. The life of butterflies.
B. The story of butterflies.
C. The change of butterflies.
D. The hatch of eggs to butterflies.

Jawaban: D. The hatch of eggs to butterflies.

soal bahasa inggris kelas 9 semester ganjil, soal bahasa inggris kelas 9 pilihan ganda, soal bahasa inggris kelas 9 ruang guru, soal bahasa inggris kelas 9 semester ganjil kurikulum 2013, soal bahasa inggris kelas 9 pilihan ganda beserta jawaban, soal pilihan ganda bahasa inggris kelas 9 semester 1, soal pilihan ganda bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya, soal pilihan ganda bahasa inggris kelas 9 semester 2,
18 “A body wash rich in lather .....”
The word “lather” means .....

A. a white mass of soapy bubbles.
B. a warm shower or bath.
C. a delicate fragrance.
D. liquid soap.

Jawaban: A. a white mass of soapy bubbles.

soal bahasa inggris kelas 9 halaman 138 paragraf 4, soal bahasa inggris kelas 9 iklan, soal bahasa inggris kelas 9 itapuih, soal bahasa inggris kelas 9 in order to so that, soal bahasa inggris kelas 9 tentang iklan, soal bahasa inggris kelas 9 semester i, soal isian bahasa inggris kelas 9, latihan soal bahasa inggris kelas 9, latihan soal bahasa inggris kelas 9 semester 1, latihan soal bahasa inggris kelas 9 semester 2,
19. “Cover and cook on a low heat until sightly dry.” (step 3)
What is the synonym of ‘sightly’?

A. Quite.
B. Really.
C. Entirely.
D. Mostly. 

Jawaban: A. Quite

soal bahasa inggris kelas 9 kd 3.1, soal bahasa inggris kelas 9 kd 3.2, soal bahasa inggris kelas 9 ktsp semester 1, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 semester 1, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 semester 2, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 beserta jawabannya, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 beserta jawabannya, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 k13
20. The text is written to ... 

A. encourage a friend
B. advertise silat
C. praise someone
D. tell about a performance

Jawaban: C. praise someone

soal bahasa inggris kelas 9 mts semester 2, soal bahasa inggris kelas 9 materi narrative text, soal bahasa inggris kelas 9 materi congratulation, soal bahasa inggris kelas 9 materi passive voice, soal bahasa inggris kelas 9 materi advertisement, soal bahasa inggris kelas 9 menjodohkan, materi soal bahasa inggris kelas 9, kumpulan soal bahasa inggris kelas 9 smp,
21. On the first day, the writer went to ... 

A. Ende
B. Maumere
C. The mountain village
D. Mount kelimutu

Jawaban: B. Maumere

Kerak Telor  What you need:  100 g white glutinous rice, was until clean, soak it in water for 24 hours to make it soft.  1 tbsp wet serundeng.  1 tsp dried shrimp powder.  • 1 duck egg.  ½ tsp salt and spices, miced together.  . ½ tsp pepper powder.  Dried serundeng  Fried onions.  How to make:  Heat a frying pan. Add 2 tablespoons of white glutinous rice that has been soaked in water and flattened out. Cook for about 1-2 minutes.  Add 1 tablespoon of wet serundeng and 1 teaspoon of dried shrimp powder. Add 1 duck egg onto the glutinous rice and the mixed seasoning (1/2 teaspoon of pepper powder). Flatten and stir well. Cover and cook on a low heat until slightly dry.  After a couple of minutes, turn over the egg crust and transfer from the plan to a plate. Spread the dried serundeng and fried onions on top as a finishing touch. Kerak telor is ready to serve.
22. From the text we know that Bagas’ new house is . . . 

A. luxurious
B. painted green
C. located in the country
D. far from Vanisa’s house

Jawaban: C. located in the country

WARNING!  Don't let the car windows open along this way BEWARE OF WILD ANIMALS!  Zoo Officer
23. How long should we massage the gel onto our skin?

A. Less than 2 minutes.
B. Around 2-3 minutes.
C. More than 3 minutes.
D. Thirty minutes.

Jawaban: B. Around 2-3 minutes

I went to forest last month. I went there to visit Australian volunteer English teachers in Maumere, Ende and Bajawa. As a result, I also enjoyed the beauty of the island.  I started my first day in Maumere with Jo Keating. After visiting several schools in the city, we took an amazing journey over the mountains to the south coast. We visited a new junior high school there. Then, I travelled to Ende to meet Sharoon Kidman. Ende has a great market with a lovely section of traditional woven ikat cloth and great seafood. My next trip was to Detusuko. It is a mountain village. I went there with Ginny Edwards. Detsuko is not  far from Mount Kelimutu. We woke up at 4 a.m to see the three different colored lakes at dawn. It was truly  inspiring
24. Which of the following facts didn’t make the wolf angry with the lamb?

A. The lamb muddied the water.
B. The wolf wanted to eat the lamb.
C. The lamb drank at the same stream.
D. The lamb protested him.

Jawaban: B. The wolf wanted to eat the lamb

Far from the hustle bustle of the city, hope it always makes you happy. Fresh air and  stunning green view, they are all created for you. Congratulations on your new home.  May you always find peace, health, and happiness here.  Lots of love,  Vanisa
25. We can learn from the story that … 

A. Never drink the river water
B. Never clean our body on the stream
C. The bad will always beat the good
D. The strong will always rule the weak

Jawaban: D. The strong will always rule the weak



@memekoplak.hqq Saya adalah admin dari Instagram @memekoplak.hqq. Disini saya membuat blog untuk Fansub anime (MKH Fansub) dan Pembahasan anime (MKH Anime). Jadi jika kalian penasaran dengan meme saya, langsung cek saja di Instagram saya. Jangan lupa difollow juga ya. Karena kalian bisa request anime sub atau review lewat Instagram @memekoplak.hqq.

Belum ada Komentar untuk "Soal Ulangan Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel