10 Soal IPS Ulangan Harian Kelas 9 Bab Kemerdekaan Republik Indonesia

Soal 

1. TUJUAN JEPANG MEMBERIKAN JANJI KEMERDEKAAN KEPADA BANGSA INDONESIA

A. Agar Indonesia Segera Merdeka
B. Jepang Mulai Terdesak Oleh Sekutu
C. Menarik Simpati Rakyat Indonesia
D. Menarik Simpati Bangsa Lain

2. JANJI JEPANG MEMBERIKAN KEMERDEKAAN DITINDAKLANJUTI DGN MEMBENTUK

A. BPUPKI
B. KNIP
C. MPRS
D. MPR -DPR

3. RUMUSAN DASAR NEGARA PANCASILA DIKEMUKAKAN OLEH TIGA TOKOH UTAMA PENGGERAK NASIONAL

A. Ir Soekarno- Soepomo - Ahmad Subarjo
B. Ir Soekarno - Moh Hatta - Soepomo
C. Ir Soekarno - Moh Hatta - Ahmad Subarjo
D. Ir Soekarno- Mr Moh Yamin -Supomo

4. LATAR BELAKANG TERJADINYA PERISTIWA RENGASDENGKLOK IALAH

A. Bom Atom Nagasaki Di 2 Kota Jepang
B. Jepang Menyerah Kepada Sekutu
C. Perbedaan Pendapat Mengenai Proklamasi
D. Penculikan Golongan Tua Oleh Golongan Muda

5. PERUMUSAN TEKS PROKLAMASI BERLANGSUNG DI RUMAH LAKSAMANA MAEDA

A. Jalan Pegangsaan Timur No 56
B. Jl Merdeka No 10
C. Jalan Imam Bonjol No 1 Jakarta
D. Jalan Kh Tapa No 1

6. PEMBACAAN PROKLAMASI DILAKSANAKAN DI KEDIAMAN
A. Ir Soekarno
B. Moh Hatta
C. Adam Malik
D. Ahmad Soebardjo

7. SIDANG PPKI TGL 18 AGUSTUS 1945 MENGADAKAN SIDANG YANG PERTAMA HASIL KEPUTUSAN

A. Pengesahan UUD 1945
B. Membagi Wilayah Indonesia Menjadi 8 Provinsi
C. Membentuk Badan Keamanan Rakyat
D. Membentuk KNPI

8. TUJUAN KEDATANGAN TENTARA NICA KE INDONESIA DGN MEMBONCENG TENTARA SEKUTU ADALAH

A. Melucuti Tentara Jepang
B. Mengirimkan Misi Perdamaian
C. Ingin Menjajah Kembali Indonesia
D. Membebaskan Tentara Nica Yg Masih Ditawan Oleh Jepang

9. PADA TANGGAL 23 MARET 1946 SEKUTU MENGELUARKAN ULTIMATUM DI BANDUNG ISINYA

A. agar rakyat bandung membantu sekutu melucuti tentara jepang jepang
B. agar TNI mengosongkan kota bandung
C. agar rakyat membakar kota bandung
D. rakyat bandung menyerahkan diri kepada sekutu

10. penyerahan kedaulatan indonesia dilaksanakan setelah perundingan

A. linggarjati
B. renville
C. roem royen
D. konferensi meja bundar

Jawaban

1. C
2. A
3. D
4. C
5. C
6. A
7. A
8. A
9. B
10. D


@memekoplak.hqq Saya adalah admin dari Instagram @memekoplak.hqq. Disini saya membuat blog untuk Fansub anime (MKH Fansub) dan Pembahasan anime (MKH Anime). Jadi jika kalian penasaran dengan meme saya, langsung cek saja di Instagram saya. Jangan lupa difollow juga ya. Karena kalian bisa request anime sub atau review lewat Instagram @memekoplak.hqq.

Belum ada Komentar untuk "10 Soal IPS Ulangan Harian Kelas 9 Bab Kemerdekaan Republik Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel