10 Soal Seni Budaya Kelas 9 Semester 2

Latihan Soal Seni Budaya kelas 9 Bab 11 (Lagu Modern)

Latihan soal dan jawaban SBK kelas 9
1. Teknik pernapasan yang paling baik digunakan dalam olah vokal adalah...
A. Pernapasan mulut
B. Pernapasan diafragma
C. Pernapasan perut
D. Pernapasan dada

Jawaban: B. Pernapasan diafragma

2. Bernyanyi dilakukan sendiri atau kelompok orang banyak dengan menggunakan satu suara disebut...
A. Solo
B. Paduan suara
C. Unisono
D. Vokal group

Jawaban: C. Unisono

3. Alat Musik yang berfungsi menghasilkan irama, ketukan dinamakan alat musik jenis ...
A. Ritmis
B. Melodis
C. Harmonis
D. Statis

Jawaban: A. Ritmis

4. Gaya menyanyikan lagu daerah dapat ditunjukkan melalui :
A. tenang
B. Bergerak
C. Gerakan tari daerah
D. Lincah

Jawaban: C. Gerakan tari daerah

5. Lagu yang mempunyai ciri-ciri disenangi masyarakat dalam waktu tertentu, adalah lagu…
A. Pop
B. Rock
C. Dangdut
D. Jazz

Jawaban: A. Pop

6. Lagu yang mempunyai ciri-ciri diiringi musik keras,cepat adalah lagu...
A. Pop
B. Dangdut
C. Rock
D. Jazz

Jawaban: C. Rock

7. Lagu yang mempunyai ciri-ciri diiringi musik alam, berasal dari Amerika adalah lagu...
A. Pop
B. Cauntry
C. Rock
D. Jazz

Jawaban: B. Cauntry

8. Musik yang umumnya menggunakan alat musik elektrik, bersifat universal termasuk dalam musik :
A. Tradisional
B. Modern
C. Melayu
D. Populer

Jawaban: B. Modern

9. Langkah pertama dalam menggubah lagu modern yaitu:
A. Menggubah syair
B. Menambah interlude
C. Menggubah Irama
D. Menggubah melodi

Jawaban: D. Menggubah melodi

10. Kata-kata yang dirangkai membentuk Kalimat pada musik dinamakan....
A. Lirik lagu
B. Karangan
C. Syair
D. Melodi

Jawaban: A. Lirik lagu

Semua Jawaban

1. B. Pernapasan diafragma
2. C. Unisono
3. A. Ritmis
4. C. Gerakan tari daerah
5. A. Pop
6. C. Rock
7. B. Cauntry
8. B. Modern
9. D. Menggubah melodi
10. A. Lirik lagu

@memekoplak.hqq Saya adalah admin dari Instagram @memekoplak.hqq. Disini saya membuat blog untuk Fansub anime (MKH Fansub) dan Pembahasan anime (MKH Anime). Jadi jika kalian penasaran dengan meme saya, langsung cek saja di Instagram saya. Jangan lupa difollow juga ya. Karena kalian bisa request anime sub atau review lewat Instagram @memekoplak.hqq.

Belum ada Komentar untuk "10 Soal Seni Budaya Kelas 9 Semester 2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel